Bavarois chocolat : 200gr de lait – 50gr de sucre – 3 jaunes d’œufs – 150gr de chocolat noir corsé – 30cl de crème fleurette 20% - 3 feuilles de gélatine (6gr)

 

Bavaroise chocolat : réhydratez la gélatine dans de l’eau froide.

Faire une crème anglaise, pour cela faire chauffer le lait jusqu’à ébullition. Pendant ce temps fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Versez le lait chaud doucement sur le mélange œufs / sucre tout en mélangeant. Remettre sur le feu et cuire à 82° (à la nappe). Mettre le chocolat dans la crème anglaise chaude, le laisser fondre puis mélanger jusqu’à totale dissolution. Incorporer ensuite la gélatine égouttée et bien mélanger. Laisser refroidir totalement à température ambiante (autour de 25/30°). Réservez.

 

Mettre la crème fleurette et le bol du robot au frigo.

 

Quand la crème anglaise est refroidie, montez la crème fleurette en chantilly bien ferme. Incorporez la crème anglaise délicatement jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Réservez pour le montage.