1er juillet 2016

Mes chers Gourmandinautes, je profite d'une chaleur un peu trop forte à mon goût pour avancer dans le partage de recettes des gourmandises faites pour le parrainage de mon bébé Jules!!
Aujourd'hui je vous présente une variante sans gluten des crinkles : à la farine de châtaigne et éclats de chocolat.
Si vous êtes à la recherche d'idée cadeau pour les maitres et maitresses de vos enfants, offrez leur un sachet de ces crinkles moelleux à cœur : ils vont A-DO-RER!!


20 décembre 2015

Gouter du jour : crinkles aux mm's.

attention c'est totalement addictif chez les petits comme chez les grands!! Servez-vous vite il n'y en aura vite plus!!...

 

Crinkles 

Ingrédients : 250gr amandes en poudre - 200gr de sucre - 150 à 200gr de MM'S pilés (ou chocolat ou pralines roses ou caramel...) - 2 œufs - 4cs de farine (farine de châtaigne pour la version sans gluten)

 

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchit et mousseux.

Incorporer les autres ingredients

Travailler la pate (pour moi au robot) jusqu'à devenir souple et collante.

Façonner des boules de la taille d'une noix

Les rouler dans du sucre glace

Les laisser sécher entre 2 et 4h sur la plaque de cuisson à l'air libre (important pour obtenir le beau craquelage à la cuisson)

Préchauffer le four à 140°C

Faire cuire environ 20min jusqu'à ce qu'elles se fendillent

Sortir du four et ne pas toucher jusqu'à refroidissement total car elles sont toutes molles.

Bonne dégustation!!

 

Vous pouvez remplacer les MM'S par du chocolat, des pralines, des fruits secs, etc...