4 juillet 2016

Bonjour les Gourmandinautes!!
Je suis vraiment très en retard dans la publication des recettes du parrainage de bébé... Le temps me manque!!
Je continu de faire des gâteaux sans avoir le temps de poster ceux déjà fait... je suis en train de préparer une surprise pour le dernier jour d'école de mon fils demain, mais chuuuut ne dites rien ;)
Aujourd'hui je me rattrape, et je vous présente les derniers biscuits offerts dans le petit sachet cadeau : les crinkles citron. J'ai trouvé la recette sur le blog de Il était une fois la pâtisserie et ils sont délicieux!!


29 juin 2016

Bonjour les Gourmandinautes!!
Enfin un moment pour commencer à vous poster les gourmandises de notre délicieuse journée familiale autour de bébé Jules pour son parrainage.
Beaucoup de travail avant et beaucoup de travail après, mais largement compensé par la joie immense d'être entourés des gens qui nous sont chers, pour cette belle journée qui s'est terminée autour de nombreux gâteaux!!
Pour commencer je vous présente ce que j'ai offert à nos convives en place des traditionnelles dragées : des petits sachets gourmands composés de 2 crinkles au chocolat, 1 crinkles citron, 3 sablés vanille et 5 sablés des prés.
Aujourd'hui je vous poste la recette très facile des sablés des prés avec mon partenaire Farin'UP
Les sachets et les emporte-pièces ont été achetés chez Oh La Gourmande qui a eu le privilège (ou pas ;) de gouter tous ces petits biscuits.

 

 Crinkles citron

Pour une trentaine de crinkles

 

Ingrédients : 1 œuf – 1 jaune d’œuf – 120gr de sucre en poudre – 1 cc de levure – 1cc de bicarbonate – 100gr de beurre fondu – 1 gros citron – 300gr de farine – 1 pincée de sel – sucre glace

 

Temps de préparation : 30min

Temps de cuisson : 11 min

Temps de repose : 2h

Difficulté : facile

Coût :

 

Réalisation :

Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le beurre fondu sans cesser de fouetter. Zester le citron le plus finement possible (pour un goût encore plus intense vous pouvez mettre le zeste de 2 citrons) et les ajouter à la préparation.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate puis les incorporer à la préparation, bien mélanger. Enfin pressez le citron et mettre son jus dans la pâte, mélanger à nouveau. Réservez la pâte au frigo pour 2h afin qu’elle durcisse pour former des boules facilement.

 

Au but des 2h de pose, préchauffer le four à 180°

Formez des boules de la taille d’une noix et roulez les dans le sucre glace. Posez ces boules sur la plaque de four recouverte de papier sulfuriser, saupoudrez à nouveau d’un peu de sucre glace.

Renouvelez l’opération autant de fois qu’il vous reste de la pâte. Attention de ne pas trop coller les boules sur la plaque car elles gonflent en cuisant et pourraient se toucher, mieux vaut utilise 2 plaques.

 

Enfournez pour 11min, et laissez refroidir avant de déguster !!