29 Mars 2017

Mes chers Gourmandinautes!!

Comme je suis contente de vous retrouver!! Je n'ai pas été très présente ce mois-ci, entre mon dossier Fongécif à monter, mes enfants, de nouveaux gâteaux et une petite escapade Catalane à Barcelone... Les journées étaient trop courtes!!

Mais voilà, je suis de retour! et vu le retard accumulé je vais vous bombarder de recettes lol.

Aujourd'hui je vous propose de délicieux financiers au thé Matcha de mon partenaire L'univers des épices, que j'ai proposé à la dégustation lors du Choco Show de Vienne. Ils ont eu un succès fou avec leur jolie couleur verte et leur petit goût de Thé Matcha, laissez-vous tenter. Et n'oubliez pas de liker et partager pour que vive ma page et les recettes!!

Bon Mercredi à tous et à très vite pour les prochaines recettes, et le concours de Pâques que je vous prépare!!!

 

Financiers au thé matcha

 Pour 20 financiers environ

 

Ingrédients : 200gr de beurre – 60gr de farine – 100gr de poudre d’amandes – 180gr de sucre glace – 6 blancs d’œufs – 2CS de thé matcha (ou plus !!) – 20 framboises fraiches (ou autre fruit : poire, pomme, groseille…)

 

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 10min

Difficulté : facile

Coût : €€

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 240°

Faire fondre le beurre à feu très doux et le laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d’amandes, le sucre glace, le thé matcha et le sucre vanillé.

Battre les blancs d’œufs de façon qu’ils soient légèrement mousseux, puis incorporer ingrédients secs du saladier et fouettez énergiquement. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Beurrez des moules à financiers (si vous n’en avez pas vous pouvez utiliser des moules à muffins ou encore des moules en papier). Verser la préparation aux ¾ du moule, disposez une framboise au centre.

Faire cuire au four pendant 10min environ (à ajuster en fonction de votre four)

 

Démouler quand les financiers sont encore chauds