Meringues françaises

 

Ingrédients : 90gr blancs d’œufs (environs 3 blancs) - + 10gr de sucre pour les serrer – 75gr de sucre glace + 75gr de sucre semoule

 

Temps de  préparation : 10min

Cuisson : 1h15

Difficulté : facile

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 120° / 130°

Monter les blancs en neige en les serrant avec 10gr de sucre semoule.

Dans un bol, mélanger les 75gr de sucre glace avec les 75gr de sucre semoule.

Quand les blancs commencent à mousser, incorporer petit à petit le mélange des sucres pour obtenir une meringue bien ferme qui fait le bec d’oiseau (voir photo).

Mettre la préparation dans une poche à douille avec la douille décorative de votre choix, et pocher sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 1h15 et laisser refroidir avant de décoller du papier.

Se conserve plusieurs jours dans une boite métallique.

Vous pouvez les aromatiser avec des pistaches, du chocolat… ou encore les colorer !! Tout est permis