29 juin 2016

Bonjour les Gourmandinautes!!
Enfin un moment pour commencer à vous poster les gourmandises de notre délicieuse journée familiale autour de bébé Jules pour son parrainage.
Beaucoup de travail avant et beaucoup de travail après, mais largement compensé par la joie immense d'être entourés des gens qui nous sont chers, pour cette belle journée qui s'est terminée autour de nombreux gâteaux!!
Pour commencer je vous présente ce que j'ai offert à nos convives en place des traditionnelles dragées : des petits sachets gourmands composés de 2 crinkles au chocolat, 1 crinkles citron, 3 sablés vanille et 5 sablés des prés.
Aujourd'hui je vous poste la recette très facile des sablés des prés avec mon partenaire Farin'UP
Les sachets et les emporte-pièces ont été achetés chez Oh La Gourmande qui a eu le privilège (ou pas ;) de gouter tous ces petits biscuits.

 

 

Salés des prés

Pour 50 petits biscuits (5cm)

 

Ingrédients :

250 gr de farine – 140gr de sucre semoule – 140gr de beurre mou en cube – 1 jaune d’œuf – 90gr de mélange de graine farin’up – 1 pincée de fleur de sel

 

Temps de préparation : 3h

Temps de repos : 2h

Temps de cuisson : 20min

Difficulté : facile 

Coût :

 

Réalisation :

Tamiser la farine dans un la cuve du robot. Puis ajouter les graines et mélanger. Enfin, la fleur de sel, le sucre et le beurre en morceaux, mélanger au robot avec la feuille (ou à la main si vous n’avez pas de robot) jusqu’à obtention d’une texture sablée. Lier avec le jeune d’œuf en continuant de mélanger avec la feuille ou à la main) jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser poser minimum 2h (pour ma part j’avais une grosse quantité de différents biscuits à faire, j’ai donc fait toutes mes pâtes la veille pour n’avoir que la découpe et la cuisson à gérer le jour J). Sortir la pâte du frigo au moins 30min avant de la travailler.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5mm (pas plus fin les biscuits seraient trop friables). Découper les biscuits à l’aide des emporte-pièces de votre choix (renouveler l’opération « étalage et découpe) autant de fois que vous avez des chutes : pas de pertes !!) et les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 20min environ, à adapter suivant votre four (les biscuits doivent être dorés sur les bords et plus clairs sur le centre).

Laisser refroidir avant de déguster !!

 

Ils se conservent très bien 1 semaine dans une boite métallique.