24 février 2016
Coucou les Gourmandsinautes!!
Quoi de prévu chez vous cet après-midi?
Ici c'était atelier pâtisserie pour mes enfants, et oui c'est encore les vacances il faut donc les occuper!
Ils ont choisi Donuts et biscuits.
Bon après-midi à tous et à très vite pour de nouvelles aventures sucrées!!
Sablés aux pépites de chocolat
Pour 6 personnes
Ingrédients : 200gr de beurre bien mou – 100gr de sucre – 300gr de farine – 1 sachet de sucre vanillé – 100g de pépites de chocolat – 1 cc de fleur de sel
Préparation : 20min
Repos : 30min à 1h au frigo
Cuisson : 20min
Difficulté : facile (idéal pour faire avec les enfants)
Coût : €
Réalisation
Préchauffer le four à 150°
Couper le beurre en dés, il doit être mou
Dans un saladier ou dans la cuve d’un robot, battez le beurre avec le sucre.
Ajouter la farine, le sucre vanillé et le sel préalablement mélangés.
Ajouter les pépites de chocolat et remuer jusqu’à l’homogénéisation de la pâte (mais sans trop la pétrir)
Former un boule, couvrez la de film alimentaire et la laisser reposer 30min à 1h au frigo.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1cm d’épaisseur.
Découpez diverses formes à l’aide d’emporte-pièces.
Enfourner pour 20min, les sablés doivent être légèrement dorés.
Laissez les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Se conservent quelques jours dans une boite métallique.
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