21 septembre 2016

Mes chers Gourmandinautes!!
Aujourd'hui c'est Mercredi, et le Mercredi c'est le jour de la recette à faire par, ou avec vos petits (et grands ;) )
Je vous propose donc la recette du cadeau d'anniversaire que m'a fait ma fille : le SOS cookies. L'idée est géniale et les cookies délicieux. Alors foncez et préparez vous quelques bocaux Le Parfait d'avance :)

 

 

SOS Cookies de ma fille

Pour 20 cookies environ

Ingrédients :

250gr de farine – 1cc de bicarbonate – 1cc de levure chimique – 1 pincée de fleur de sel – 100gr de flocons d’avoine – 200gr de pépites de chocolat – 100gr de sucre roux – 100gr de sucre glace – 100gr de noix (pécan, amandes, noisettes, mm’s, etc…)

 

Temps de préparation : 30min

Temps de cuisson : 12 à 15min

Difficulté : facile

Coût : €€€€

 

Réalisation :

Préparer le bocal Le Parfait en le lavant et en le séchant bien.

Dans un saladier : mélanger la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Versez dans le bocal et bien tasser (tapotez le bocal sur le plan de travail pour obtenir une surface bien plate)

Ajoutez ensuite le sucre roux et tapotez à nouveau, puis le sucre glace et enfin les flocons d’avoine et les pépites de chocolat (en tapotant bien entre caque nouvel ingrédient), terminez avec les noisettes (ou noix, amandes…) grossièrement concassées.

Fermez le pot hermétiquement (joint caoutchouc)

Collez une jolie étiquette que vous aurez fait main, vous en trouverez également pleins à imprimer sur internet ICI

Décorer votre pot avec un ruban sur lequel vous accrocherez le « mode d’emploi » de ce SOS cookies

 

Mode d’emploi du SOS cookies (à recopier ou imprimer):

« Préchauffer le four à 180°

Verser le contenu dans un saladier. Ajouter 125gr de beurre mou, 1 gros œuf battu et de la vanille si vous le souhaitez. Mélanger et former des boules de la taille d’une balle de golf. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 13 à 15min »

 

Ce SOS cookies est idéal pour offrir aux fêtes de Noël ou à un anniversaire comme l’a fait ma fille, mais il peut être très utile en cas de gouter imprévu ou d’arrivée intempestive d’amis. Il se conserve très bien grâce au pot hermétique donc n’hésitez pas à toujours en avoir un d’avance !!

Bonne dégustation à vous ou aux personnes à qui vous les offrirez !!