24 février 2016
Coucou les Gourmandsinautes!!
Quoi de prévu chez vous cet après-midi?
Ici c'était atelier pâtisserie pour mes enfants, et oui c'est encore les vacances il faut donc les occuper!
Ils ont choisi Donuts et biscuits.
Bon après-midi à tous et à très vite pour de nouvelles aventures sucrées!!
Donuts au four
6/8 personnes
Ingrédients : 400gr de farine – 200ml de lait tiédit – 60gr de beurre mou – 1 sachet de levure de boulanger – 65 gr de sucre – 2 œufs – 1 cc de sel – 1CS de fleur d’oranger
Temps de préparation : 15min
Temps de pose : 2 fois 1h30
Cuisson : 10 min par plaque
Difficulté : facile
Coût : €
Réalisation :
Dans le bol du robot, mettre la farine et faire un puit.
Dans le puit mettre tous les autres ingrédients (si vous avez de la levure fraiche bien la diluer dans le lait tiédit, pour la levure en sachet, la mettre directement avec la farine)
Pétrir au robot pendant 10 min environ
Laisser reposer la pâte 1h30 pour qu’elle gonfle.
Fariner votre plan de travail, dégazer la pâte puis l’étirer sur le plan de travail (il faut qu’elle fasse un bon cm d’épaisseur)
Former vos donuts avec 2 emporte-pièces (ou 2 verres de taille différentes) et les disposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Laisser gonfler les donut pendant 1h30
Les faire cuire 10min (voir un peu plus suivant les fours) ils doivent être juste dorés.
Laisser refroidir avant dégustation.
Vous pouvez les manger telle quel, avec du nutella ou de la confiture ou encore les recouvrir en les trempant dans un glaçage coloré.
Glaçage : 200gr de sucre glace – 1 blanc d’œuf – 1cc de jus de citron – colorant de votre choix
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et fluide.
Tremper les donuts dedans et les recouvrir de billes, sucre coloré, vermicelles…
Laisser sécher avant de déguster !!
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