24 janvier 2016
Salut les gourmandinautes!!
Comment allez vous en ce dimanche ensoleillé!! (enfin presque car ici il joue avec le brouillard...)
Je partage avec vous ma grande première du week-end.
Voilà un moment que je vois défiler des gâteaux en pâte à sucre en me disant que je n'aime pas ça, que je ne veux pas en faire, qua ça doit pas être bon... enfin bref pleins de préjugés!!
Et puis finalement je me suis laissée convaincre et je me suis lancée!! j'avais en plus le bon motif puisque... mon fils
fêtait son anniversaire avec ses copains. Par contre hors de question de faire un gâteau "misère" en dessous! j'aime trop manger de bons gâteaux pour ça :)
j'ai donc fait un délicieux gâteau au chocolat, fondant et moelleux et fort en chocolat bien sur, le tout avec des couches successives de ganache et entièrement recouvert de cette ganache.
Amoureux du chocolat foncez, ce gâteau est une tuerie!!
Niveau déco soit de la pate à sucre, soit une belle déco en poche à douille, à vous de choisir!!
Je vous souhaite une belle dégustation et un bon dimanche!!
Gâteau tout chocolat, smiley
Gâteau : 250gr de chocolat noir à pâtisser – 200gr de beurre – 230gr de sucre – 4 œufs – 100gr de farine – ½ sachet de levure – 50gr de chocolat en poudre van houten – 100gr de poudre d’amande
Ganache : 300gr de chocolat – 40cl de crème fleurette
Réalisation :
Gâteau :
Préchauffer le four à 160°C
Beurrer généreusement le ou les moules choisi.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans le robot, fouetter le beurre bien ramolli avec le sucre pendant 1 minute.
Ajouter les œufs 1 à 1 sans cesser de fouetter.
Incorporer la farine et le cacao préalablement tamisés.
Puis la poudre d’amande, et pour terminer le chocolat fondu.
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
Verser cette préparation dans le ou les moules et laisser cuire (45min pour le petit moule de 10 cm et 1h10 pour le gros de 18 cm)
Démouler quand le gâteau est refroidi.
Ganache :
Faire chauffer la crème fraiche, une fois chaude, incorporer le chocolat et le laisser fondre.
Bien mélanger et réserver au frais pour la laisser prendre un peu (elle ne doit pas être trop liquide pour être appliquée dans et sur le gâteau)
Montage :
Couper 3 tranches très régulières dans le gros gâteau et 2 dans le petit.
Mettre de la ganache entre chacune de ces couches, et monter le gâteau.
Recouvrir entièrement le gâteau de ganache (elle servira de "fixation" pour la pâte à sucre)
Ensuite faites la décoration de votre choix en fonction du thème choisi pour ce gâteau.
Ce site a été conçu avec Jimdo. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com