Crème au citron

Ingrédients : 4 citrons non traités - 200 g de sucre en poudre 100g de beurre 3 œufs + 1 jaune

 

Zester et presser les citrons.
Couper le beurre en morceaux.
Mettre le zeste de citron et le jus, le sucre et le beurre dans un saladier résistant à la chaleur.

Poser le sur une casserole d'eau frémissante, Incorporer le mélange de temps en temps jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Légèrement fouetter les œufs et le jaune d'œuf et les incorporer au mélange de citron.

Fouetter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés, puis laisser cuire pendant 10-13 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et assez épais pour napper le dos d'une cuillère.
Retirer la crème au citron du feu, verser la dans des pots et fermez les.

 

Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, une fois ouverte elle se conserve environs 1 semaine à 10 jours.

Idéale pour napper vos crêpes, garnir un entremet ou parfumer une chantilly…