15 septembre 2017

Salut Les Gourmandinautes!!

Enfin je repartage avec vous une recette : un délicieux fondant au chocolat avec un ingrédient mystère.

Je l'ai un peu "corsé" en goût avec la délicieuse fève Tonka de mon partenaire l'univers des épices.

Il est gluten free, il light, il est super facile à faire et il est à tomber par terre!!!

Alors, vous avez deviné quel est cet ingrédient mystère?? La réponse dans la recette.

 

Fondant au chocolat léger !!

Pour 12 parts

 

Ingrédients :

200gr de courgette – 30gr de maïzena – 30gr de cacao en poudre non sucré – 80gr de sucre - 200gr de chocolat noir – 4 œufs – ½ fève tonka rapée

 

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 25/30min

Temps de repos : refroidissement

Difficulté : super facile !!

Coût : €€€€

 

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°.

 

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux, au micro-onde 2 x 1min en remuant entre les 2.

Epluchez la courgette et râpez-la finement, récupérez 200gr sans les égoutter.

3 séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs, fouettez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez le cacao en poudre, remuez puis ajoutez un peu de courgette.

Ajoutez alors la maïzena, le chocolat fondu et la ½ fève Tonka finement râpée, mélangez bien.

Ajoutez le restant de courgette, mélangez à nouveau.

Fouettez les blancs d’œufs bien fermes et incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez la préparation dans une moule (le mien est la Primavera de mon partenaire Silikomart).

Enfournez pour 30min. quand le fondant est cuit laissez-le refroidir pour le démouler (petite astuce s’il accroche à votre moule silicone, passez-le 10min au congélateur pour un démoulage parfait).

Décorez avec du sucre glace, du chocolat fondu, etc…

 

Bonne dégustation !!