30 septembre 2016

Mes chers Gourmandinautes, c'est avec plaisir que je partage avec vous la recette de mes cupcakes "plaisir d'offrir" avec lesquels je participe au concours de Cadeaux Folies #myfoliescupcakes.

Très facile à faire, un peu plus de travail niveau déco, mais croyez-moi ils feront encore plus d'effet qu'un bouquet de fleurs !!!

Qu'en pensez-vous ?? vos commentaires ICI

Cupcakes vanille / framboise « plaisir d’offrir »

#myfoliescupcakes

Pour 12 cupcakes

Ingrédients :

Cupcakes : 100gr de sucre – 90gr de beurre mou – 150gr de farine – 2 œufs – ½ sachet de levure – 1 sachet de sucre vanillé – 1cc d’arôme vanille – 125gr de framboises fraiches

Chantilly mascarpone : 20cl de crème fraiche – 100gr de mascarpone – ¼ de gousse de vanille de Tahiti (ou un sachet de bon sucre vanillé) – 50gr sucre glace – colorants de votre choix pour les fleurs et les feuilles

 

Temps de préparation : 10min + temps pour la décoration 1h

Temps de cuisson : 20min

Temps de pause : refroidissement des cupcakes

Difficulté : facile

Coût : €€€€

 

Réalisation :

Cupcakes : Préchauffer le four à 180°C

Battre le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir une pa^te à la texture pommade, rajouter les œufs et mélangez puis la farine, la levure, le sucre vanillé et l’arôme vanille et mélangez à nouveau. Vous obtenez une pâte un peu épaisse non coulante.

Disposez vos caissettes à cupcakes sur une plaque de four, mettez 1cc de la pâte par caissette puis mettez 3 ou 4 framboises et recouvrir avec le restant de pâte.

Enfournez pour environ 20min (à surveiller en fonction de votre four, les cupcakes doivent être juste dorés pour rester moelleux). Une fois cuits, les laisser refroidir complètement. 

Chantilly mascarpone : mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot (sauf les colorants) et les fouetter jusqu’à obtention d’une belle chantilly bien ferme.

Diviser la chantilly en autant de récipients que vous aurez de couleurs, et colorer chacun de ces récipients avec la couleur choisie. Mettre ensuite chacun de ces récipients dans une poche à douille équipée de la douille fleur de votre choix.

 

Montage :

Prenez un joli pot de fleur et des bâtonnets à brochette. Piquez les cupcakes sur ces bâtonnets et les disposer dans le pot de façon à former un joli bouquet rond. Décorez ensuite chacun des cupcakes à votre goût sans les sortir du pot. Réserver au frais pour faire durcir la chantilly.

A offrir et consommer sans modérations !!!