2 février 2017

Depuis quelques jours je vois fleurir pleins de recettes de crêpes sur les blogs et pages facebook que je suis, en vue de préparer la chandeleur. Et bien chez moi pas de crêpes, mais son petit frère : j'ai nommé la pancake!! 

Recette ultra gourmande puisque ceux-ci sont fourrés au Nutella!!! Huuuuuuuuuummmmm

 

Pancakes au Nutella

Pour 10 pancakes

 

Ingrédients :

Pancakes : 185gr de farine – 1 sachet de levure – 2CS de sucre – 1 pincée de sel – 2 œufs – 250ml de lait – 60gr de beurre mou

Garniture : 1 Petit pot de Nutella (250 ou 300gr)

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 1min par pancakes

Temps de repos : 20min

Difficulté : facile

Coût : €€€€

 

Réalisation :

 

Garniture : sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faites des 10 ronds de Nutella de 4cm de diamètre et 1/2cm d’épaisseur. Mettez-les au congélateur pendant que vous faites la pâte.

 

Pancakes : mettez les ingrédients secs dans le bol du robot et faire un puit au milieu.

Dans un autre récipient, mélangez les œufs et le lait (à température ambiante) ainsi que le beurre mou (tout doit être à température ambiante afin d’éviter que le beurre ne fasse des paillettes).

Versez cette préparation dans le puit d’ingrédients secs et mettez votre robot en route (ou votre fouet). Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Recouvrir le bol d’un film alimentaire et laissez reposer 20min.

 

Cuisson :

Faites chauffer votre petite poêle a pancakes, huilez-la

Versez un peu de pâte quand la poêle est chaude et posez immédiatement un disque de Nutella congelé

Recouvrir aussitôt avec un peu de pâte et laissez cuire quelques secondes

Quand des bulles apparaissent, tournez le pancake

 

Poursuivre la cuisson et réservez ensuite sur une assiette pour dégustation.