14 janvier 2017
Amateurs de caramel au beurre salé, cette recette est pour vous!!!
Soit en macarons comme je vous le propose aujourd'hui, soit à tartiner sur tout ce qui vous fera envie. Un petit parfum de Bretagne s'invite chez vous. Miaaaaaam!!
Macarons, caramel vanillé au beurre salé
Pour 50 macarons
Ingrédients :
Coques de macarons : recette ici
Caramel vanille : 25gr de glucose – 150gr de sucre semoule – 1 gousse grattée de vanille Tahiti ou 1 de Madagascar – 60gr de beurre et 1 pincée de sel – 200gr de crème liquide à 20%
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 10/15 min à la casserole
Temps de repos : ½ journée au frigo
Difficulté : facile
Coût : €€€€€
Réalisation :
Caramel vanillé au beurre salé : réaliser un caramel avec le glucose, le sucre et la gousse de vanille grattée, déglacez avec le beurre et la pincée de sel et cuisez le tout à 106°.
Versez dans un bol et laisser refroidir au frigo pour le montage.
Montage :
Sortir votre caramel du frigo et le fouetter avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange éclaircisse et devienne un peu mousseux. Mettre dans une poche à douille.
Disposez vos coques de macarons, creusez-les légèrement en appuyant au centre avec votre doigt et garnissez 1 coque sur 2 avec le caramel. Une fois tous vos macarons montés, mettez-les au frigo une nuit pour qu’ils soient bien moelleux et que le caramel prenne.
Attention !! on ne les mange pas avant bande de gourmands !!
Ce caramel est aussi génial pour tartiner vos brioches, crêpes et toutes sortent de biscuits
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