20 janvier 2016

Coucou les gourmandinautes!!
Aujourd'hui je vous retrouve avec un essai de macarons!!
Et oui je suis une fille obstinée (je suis un peu fâchée avec la conception des macarons), et je dois avouer que j'aime tellement les manger qu'il faut absolument que je réussisse à les faire!!
Alors voilà mon nouvel essai, je trouve qu'on s'approche doucement du bon résultat, non?

 

Macarons chocolat

environs 40 macaron

Ingrédients :

Macarons : 4 blancs d’œufs – 210gr de sucre glace – 150gr de poudre d’amande – 90gr de sucre semoule – 3cs chocolat en poudre van houten ou colorant de votre choix

Ganache chocolat : 200gr chocolat noir corsé (ou chocolat au lait, caramel, carambar...) – 200gr crème fraiche

 

Réalisation :

Macarons :

Préchauffer le four à150°.

Tamiser la poudre d’amandes, le sucre glace (et le chocolat en poudre si vous faites des coques au chocolat), réserver.

Monter les blancs en neige, puis y incorporer le sucre semoule. Continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une meringue ferme et brillante. (Ajouter le colorant à ce moment).

Incorporer délicatement les poudres tamisées et mélanger.

A l’aide d’une corne en plastique, macaroner la préparation (bien la mélanger jusqu’à obtention pate brillante et élastique)

Avec une poche à douille, dresser les macarons sur la plaque de cuisson, puis les laisser reposer 15 minutes à température ambiante.

Enfourner ensuite pour 20 minutes, laisser refroidir 15 minutes avant de les décoller du papier de cuisson.

 

Ganache au chocolat :

Faire bouillir la crème et y incorporer le chocolat.

Le laisser fondre puis mélanger la préparation, la laisser refroidir et prendre pour qu’elle soit facilement utilisable.

A l’aide d’une poche à douille l’appliquer sur une coque de macaron et coller l’autre moitié.

Réserver au froid avant dégustation.