22 Mars 2017
Salut les Gourmandinautes!!
Ce soir je tente (en vain... je crois) de rattraper le retard dans la mise en ligne des recettes confectionnées ce mois!! Aujourd'hui je partage avec vous la recette des macarons chocolat / Fève Tonka élaborés le week-end du 11 / 12 Mars pour le salon de chocolat avec L'Univers des épices chez qui vous pouvez vous procurer une délicieuse Fève Tonka à un prix tout doux.
Alors plus d'excuses, lancez-vous : les essayer c'est les adopter!!
Macarons ganache chocolat / Tonka
Pour 50 macarons (100 coques)
Ingrédients :
Coques macarons : recette ici
Ganache chocolat / tonka : 200gr de crème fraîche type fleurette 20% - 200gr de chocolat noir - 1/2 fève Tonka râpée
Temps de préparation : 15min
Temps de pause : 30min au frais
Temps de cuisson : quelques minutes à la casserole et au bain-marie
Difficulté : facile
Coût : €€€€€
Réalisation :
Faites chauffer la crème et la 1/2 fève Tonka râpée dans une casserole et faites fondre le chocolat au bain-marie dans une autre. Une fois la crème bien chaude et le chocolat bien fondu mélangez-les jusqu'à émulsion. Quand les 2 se sont bien mélangés, réservez au frais pour que la ganache commence à prendre un peu (attention elle doit rester utilisable en poche à douille). Une fois qu'elle est à la bonne consistance, la mettre dans une poche à douille pour le montage des macarons.
Une fois que vos coques sont cuites et refroidies, faites une rangée de coques retournées et en face une rangée de non retournées. Garnissez les coques retournées, puis posez la coque non retournée dessus. Renouvelez l'opération autant de fois que vous avez de coques.
Réservez vos macarons 1 nuit au frais pour qu'ils soient bien moelleux avant de les consommer.
Et maintenant place au plaisir!!
Si vous avez trop de macarons pour une seule fois, n'hésitez pas à les congeler dans des boites hermétiques : ils ne bougent pas et seront comme si vous les aviez faits la veille quand vous les aurez décongelés!! De quoi parer à toute visite surprise.
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