Macarons curd Passion

Pour 25 macarons (50 coques)

 

Ingrédients :

Coques macarons : recette ici

Curd passion : 4 oeufs - le jus d'1kg de fruits de la passion - 2Cs de Maïzena - 100gr de sucre

 

Temps de préparation : 15min

Temps de pause : 1h au frais + 1 nuit pour les macarons garnis

Temps de cuisson : quelques minutes à la casserole

Difficulté : facile

Coût : €€€€

 

Réalisation :

Séparez les blancs des jaunes (les blancs vous serviront à faire les coques des macarons). Dans une casserole, hors du feu pour le moment, faire blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporez la maïzena et mélangez à nouveau.

récupérez le jus des fruits de la passion (sans les graines : moi je me sert de l'extracteur de jus qui s'adapte à mon KitchenAid), et versez le jus dans la préparation précédente, mélangez.

Mettre la casserole sur feu moyen et mélangez sans cesser jusqu'à épaississement de la préparation (on cherche une texture qui se poche facilement pour bien tenir dans les coques)

 

Une fois que vos coques sont cuites et refroidies, faites une rangée de coques retournées et en face une rangée de non retournées. Garnissez les coques retournées, puis posez la coque non retournée dessus. Renouvelez l'opération autant de fois que vous avez de coques.

Réservez vos macarons 1 nuit au frais pour qu'ils soient bien moelleux avant de les consommer.

Et maintenant place au plaisir!!

 

Si vous avez trop de macarons pour une seule fois, n'hésitez pas à les congeler dans des boites hermétiques : ils ne bougent pas et seront comme si vous les aviez faits la veille quand vous les aurez décongelés!! De quoi parer à toute visite surprise.