5 Mars 2017

Salut les Gourmandinautes!!

J'ai encore craqué!!! La folie licorne a une nouvelle fois eu raison de moi... Cette fois-ci sous forme de délicieux macarons à la vanille. Tout mimi, je suis complètement fan, pas vous??

N'hésitez pas à commenter et liker, c'est vous qui faites vivre la page. Merci à tous et bonne fête à toutes les mamies!!

 

Macarons Licorne

Ganache chocolat blanc / vanille

Pour 30 macarons environ

 

Ingrédients :

Coques macarons : recette ICI

Ganache chocolat blanc / Vanille : 200gr de chocolat blanc de qualité – 100gr de crème fleurette 20% - 1 cc de vanille en poudre

Pour la décoration : 1 feutre alimentaire noir – un peu de colorant en poudre rose et doré – 1 pinceau - 1cs d’alcool blanc (vodka ou autre)

 

Temps de préparation : 2h

Temps de cuisson : 10/12min

Temps de repos : 1 nuit au réfrigérateur

Difficulté : moyenne

Coût : €€€€€

 

Réalisation :

Une fois la pâte à macarons faites, pochez les macarons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et à l’aide d’un cure-dent formez la corne et les 2 oreilles en étalant la pâte, faites en 30 de forme licorne, et 30 normales (elles feront le verso du macaron).

Enfournez pour 12 min (à affiner en fonction de votre four).

Pendant que vos coques cuisent, faites la ganache.

 

Ganache : faites chauffer la crème dans une casserole, à ébullition versez sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à émulsion complète. Réservez au frigo le temps de finir vos coques.

 

Montage :

Sortez la ganache du frigo et montez-la au batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle blanchisse bien et prenne une texture plus mousseuse. Mettre dans une poche à douille équipée de la douille de votre choix et réservez pour le montage.

Disposez vos coques rondes sur votre plan de travail.

Pochez la ganache dessus.

Disposez les coques licornes dessus avec délicatesse car elles sont fragiles à cause de leur forme.

Une fois toutes les coques assemblées, diluez 1cc de poudre dorée dans 1/2cc d’alcool blanc et à l’aide du pinceau, peignez les cornes de tous les macarons.

A l’aide du feutre alimentaire, dessinez les yeux des licornes.

Avec un autre pinceau (sans le mouiller) appliquer le colorant en poudre sur les joues des licornes comme du fard à joue !

Laissez vos macarons 1 nuit au frigo et dégustez-les le lendemain !