14 Janvier 2017

Attention, recette totalement addictive!!

Si vous aimez les spéculoos vous devez absolument essayer cette recette, c'est une pure tuerie!!!

Je l'ai réalisé avec des copines qui étaient venues voir le tour de main pour faire de belles coques bien lisses et rondes.

Bon les coques sont bien lisses, mais elle ne sont pas parfaitement rondes... En même temps on ne peut pas papoter, rigoler et gérer 3 bébés tout en s'appliquant au pochage!!!

En tout cas le goût était au RDV!! 

Petite précision : vous pouvez simplement réaliser la pâte de spéculoos pour vos tartines ou vos crêpes party, ça marche aussi bien que dans les macarons!!

 

Macarons spéculoos

Pour 40 macarons

 

Ingrédients :

Coques macarons : recette ici

Pâte de spéculoos : 200gr de spéculoos – 100gr de chocolat blanc Valrhona – 100gr de lait – 50gr de sucre – 100gr de beurre

 

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : quelques minutes à la casserole

Temps de pause : ½ journée au frigo

Difficulté : facile

Coût : €€€€

 

Réalisation :

Mixer vos spéculoos avec le beurre coupé en dés, jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Réservez.

Faites chauffer le lait avec le sucre, quand il est chaud le verser sur le chocolat et mélangez jusqu’à la fonte totale de celui-ci, puis incorporer cette préparation à la pâte spéculoos et bien mélanger jusqu’à dissolution totale de la pâte dans le lait. Versez dans un récipient froid et réservez ½ journée au froid.

 

Montage :

Sortir votre pâte à spéculoos de réfrigérateur 30min avant le pochage des macarons.

Quand vos coques à macarons sont faites et refroidies, creusez-les légèrement en appuyant dessus avec votre doigt. Mettez la pâte à spéculoos dans une poche à douille (si elle est trop dure passez la quelques secondes au micro-onde pour l’assouplir).

Garnissez généreusement 1 coques sur 2 puis assemblez-les pour former vos macarons.

Réservez une nuit au réfrigérateur avant dégustation, car les macarons sont meilleurs quand ils sont consommés 24 à 48h après leur fabrication.