8 mars 2016

Coucou les Gourmandinautes!!
J'ai beaucoup pâtissé ce week-end, résultat pleins de recettes à partager avec vous!!
Voici donc celle du brownies aux noix de pécan (que vous pouvez remplacer par un autre fruit sec qui vous fera plaisir!!). Une recette simple et rapide mais qui ravira les papilles des petits et des grands. Alors bonne dégustation!!

Brownies (recette Lenôtre)

Pour 8 personnes

 

Ingrédients : 90gr de farine (ou maïzena pour la version gluten free) – 20gr de miel – 5gr de vanille liquide – 170gr de beurre mou – 85gr de crème épaisse – 80gr de noix de pécan – 130gr d’œufs

 

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 30min

Difficulté : facile

Coût : €

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 160°

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Mettre le beurre bien mou, le sucre, le miel et la crème dans la cuve du robot et mélanger avec la feuille, quand le mélange est bien crémeux changer la feuille pour le fouet.

Verser l’équivalent d’un œuf, la moitié de la farine, le sel, la moitié du chocolat fondu, la vanille puis mélanger au fouet du robot.

Rajouter le reste des œufs, de farine, de chocolat mélanger.

Incorporer les noix de pécan préalablement grossièrement concassées et mélanger à la maryse.

Faire cuire à 180° pendant 30min (à ajuster en fonction de votre four, piquer un couteau pour vérifier la cuisson)

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Dans le cas présenté, j’ai voulu faire des portions individuelles, j’ai donc coupé les parts au couteau en retirant les bords qui sont plus cuits (que j’ai conservé pour une autre recette : des cupcakes brownies), mais vous pouvez le présenter entier.

Le brownies peut également servir de base pour certains entremets, mais attention il est fragile et friable. A conserver au réfrigérateur et à sortir 30min avant dégustation.