9 mars 2016

Comme vous le savez peut-être je n'aime pas le gaspillage.
Or dans ma recette de brownies, précédemment postée, je vous dis que pour faire de jolies parts individuelles il faut enlever les bords qui sont plus cuits et moins réguliers qu'une belle coupe au couteau... alors je vous propose une façon d'utiliser vos chûtes pour régaler vos enfants au goûter du lendemain!!
Bon je dois reconnaître que chez moi les grands ont autant aimé que les petits!!

 

 Cupcakes Brownies

Pour environ 10 cupcakes

 

Ingrédients : les chutes du brownies – 1 pot de 100gr de compote (plus ou moins en fonction de la quantité de chutes) – des bâtons pour piquer les cupcakes – 80gr de chocolat de votre choix - éléments de décoration (vermicelle, pralin, sucre coloré, etc…)

 

Temps de cuisson : aucun

Temps de pose au froid : au moins 2h ou 30min au congélateur

Temps de préparation : 20min

Difficulté : facile

Coût :

 

Réalisation :

Dans un saladier émietter les chutes du brownies (tous les bords) pour ma part j’avais l’équivalent d’un gros bol de brownies.

Mettre la compote et mélanger à la cuillère.

Former des boules de la taille d’une noix, les piquer avec les bâtonnets à cupcakes et les poser dans une assiette. Laisser durcir au frigo ou au congélateur.

Faire fondre le chocolat au bain marie et y tremper les cupcake de moitié ou  tout entier pour les gourmands !!

Décorer et piquer les bâtonnets dans un carré de mousse ou du polystyrène.

A consommer sans modération et à conserver au frais !!